УДАР по болезни

Баллонная ангиопластика и стентирование артерий нижних конечностей

Сначала – небольшой тест. Ответьте на ЧЕТЫРЕ ПРОСТЫХ ВОПРОСА. Только честно:

  1. Вам знакома боль в мышцах ног, совсем недавно возникающая только при ходьбе, а теперь присутствующая постоянно?
  2. Вы чувствуете необычную усталость и слабость в ногах, пройдя всего несколько шагов?
  3. Ноги почему-то стали непривычно холодными?
  4. Вы страдаете сахарным диабетом и в последнее время чувствуете жжение, покалывание и потерю чувствительности стоп?

Если хотя бы на один из вопросов вы ответили «Да», то с высокой степенью вероятности, ваше здоровье находится под угрозой, и угрозой чрезвычайно серьезной.

Указанные симптомы – крайне тревожный признак одного из заболеваний, поражающих сосуды ног. Просвет артерий сужается, пропуская все меньше крови, а в ряде случаев происходит полная закупорка. В результате возникает ишемия – то есть недостаточное снабжение кислородом тканей.

БОЛЕЗНЕННЫЕ ОЩУЩЕНИЯ – всего лишь первые признаки крайне серьезной угрозы. Ишемия – крайне опасное патологическое состояние, одним из последствий которого становится отмирание тканей, некроз, гангрена, и, в конце концов – ампутация.

СПАСАЙТЕ СВОИ НОГИ! НЕМЕДЛЕННО К ВРАЧУ!

Причиной ишемии нижних конечностей может быть целый ряд заболеваний – от атеросклероза, до сахарного диабета. Их объединяет одно качество – масштабное поражение кровеносных сосудов нижних конечностей.

ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНЬ МОЖЕТ ТОЛЬКО ОПЕРАЦИЯ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ФУНКЦИЙ СОСУДОВ!

Попытки использовать рекламируемые «чудодейственные мази» или народные средства могут привести к потере времени и тяжелым осложнениям. Терапевтические методы направлены на борьбу с симптомами, но не могут восстановить функции сосудов.

Современные медицинские технологии предлагают два метода, способные кардинально решить проблему поврежденных сосудов:

БАЛЛОННАЯ АНГИОПЛАСТИКА И СТЕНТИРОВАНИЕ СОСУДОВ

Оба метода – результат развития инновационной сосудистой хирургии. Операции проводятся внутри сосудов с использованием сверхсовременных микроинструментов и под постоянным визуальным рентгеновским контролем.

Баллонная ангиопластика – это введение в сосуд, сузившийся в результате заболевания, специального баллона. В сложенном состоянии баллон по сосуду через прокол доставляется к месту сужения. Там баллон надувается воздухом и расширяет сосуд изнутри, нормализуя размер просвета. После этого баллон сдувается и выводится из сосуда. Часто, после проведения баллонной ангиопластики, сосуд укрепляют при помощи стента – сеточного эндопротеза.

Стентирование сосудов. В ряде случаев (например, при «диабетической стопе») стентирование – операция, единственная возможность избежать ампутации. По сути дела, это протезирование поврежденных участков артерии. Внутрь сосуда вводится стент, представляющий собой сеточный цилиндр, служащий в качестве жесткого каркаса. Стент фиксирует стенки сосуда и устанавливает необходимый просвет, в результате кровоток полностью нормализуется.

ВЕРНИТЕ ЗДОРОВЬЕ СЕГОДНЯ! ЗАВТРА БУДЕТ ПОЗДНО!

Баллонная ангиопластика и стентирование – не панацея, а шанс вернуть утраченное здоровье.

Помните, что чем дальше зашла болезнь, тем сложнее добиться полного выздоровления!

СРОЧНО ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ!

Клиника доктора Матвеева – это ваш шанс! Команда лучших специалистов в области сосудистой хирургии, самое современное оборудование, колоссальный опыт, тысячи проведенных операций… и главное – люди, которые забыли о болезни и наслаждаются всей полнотой жизни!

ЭТО?

ИЛИ ЭТО?

ВЫБИРАТЬ ВАМ!


На что способна эндоваскулярная хирургия?

Современная эндоваскулярная хирургия может творить настоящие чудеса. Она позволяет бороться с нарушениями в работе сосудов, ведущими к ишемии. Данный диагноз означает недостаточность снабжения тканей кислородом. Результатом его может стать гангрена с последующей ампутацией ноги!

Стентирование и ангиопластика нижних конечностей

В случае ишемии нельзя откладывать лечение в долгий ящик. Не пытайтесь лечить ноги примочками! Необходимо как можно быстрее обращаться за помощью к специалистам. Современные хирурги проводят такие операции, как:

  • стентирование,
  • ангиопластика нижних конечностей.

Эти технологии позволяют радикально решить проблему с сосудами.

Стентирование сосудов нижних конечностей

Стентирование сосудов нижних конечностей зачастую оказывается единственным путем избавления от ампутации. При этом, по сути, протезируются поврежденные части артерий. Вводимый в сосуд сеточный цилиндр, стент, служит жестким каркасом. Фиксируя стенки сосуда, он обеспечивает просвет, достаточный для нормализации кровотока.

Ангиопластика сосудов нижних конечностей

Ангиопластика сосудов нижних конечностей подразумевает введение в суженный сосуд особого баллона. В сложенном виде его доставляют по сосуду через прокол к точке сужения. Здесь, надуваясь воздухом, баллон расширяет изнутри сосуд и нормализует радиус просвета. Далее, предварительно сдув, баллон выводят из сосуда.

Ваше имя:

Ваш телефон:

Отправить
Читать далее...


Что такое баллонная ангиопластика артерии?

Представляемая нами методика появилась вследствие развитие высокотехнологичной сосудистой хирургии. Проводят данную операцию непосредственно в границах сосудов, применяя самые современные инструменты микроразмеров. Все этапы постоянно визуально контролируют при помощи рентгена.

Современная баллонная ангиопластика артерии подразумевает ввод в сузившийся от заболевания сосуд специфического баллона. К точке сужения его доставляют через прокол, предварительно сложив до минимума.

Будучи размещенным в проблемном месте он надувается воздухом, расширяя таким образом сосуд изнутри и делая размеры просвета нормальными. Далее баллон сдувают и выводят из сосуда. Зачастую впоследствии сосуд также укрепляют специальным сеточным эндопротезом, стентом.

Кому помогает баллонная коронарная ангиопластика?

Аккуратно проведенная баллонная коронарная ангиопластика способна помочь практически всем больным, страдающим от сужения сосудов. Главное – это настрой пациента, а также опыт и профессионализм медиков.

Сотрудники нашей клиники проведут данную операцию на высочайшем уровне. Их работа избавит вас от множества проблем и реально повысит качество вашей жизни. Главное – не бояться операции и четко следовать рекомендациям врачей.

Матвеев Дмитрий Валентинович

Сосудистый хирург, д.м.н., профессор

Матвеев Дмитрий Валентинович



Задать вопрос Записаться на приём E-mail: info@doctormatveev.ru