Лечение ТРОФИЧЕСКИХ ЯЗВ

Найти причину болезни!

ЧТО ТАКОЕ ТРОФИЧЕСКАЯ ЯЗВА?

Трофической язвой принято называть язву, не заживающую в течение более чем шести недель. Из-за особенностей анатомического строения человека трофические язвы в основном локализуются на ногах. (Подробнее о трофических язвах…)

ПОЧЕМУ ВОЗНИКАЮТ ТРОФИЧЕСКИЕ ЯЗВЫ?

Наиболее распространенная причина возникновения трофических язв – это нарушение кровоснабжения тканей, связанное с патологическими изменениями и повреждениями сосудов. Именно кровь поддерживает способность организма бороться с внешними инфекциями. При попадании инфекции в ослабленные недостатком кровоснабжения ткани, возникает прогрессирующее воспаление. Заживление трофических язв затрудняется низкой сопротивляемостью лишенных кровоснабжения тканей.

ЛЕЧЕНИЕ ТРОФИЧЕСКИХ ЯЗВ НА НОГАХ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ – МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

Трофическая язва – это сложное заболевание, вызванное комплексом причин, и попытка лечить его «народными средствами» приведет только к серьезным осложнениям, вплоть до развития сепсиса и последующей ампутации. Лечение трофической язвы нижних конечностей должно проводиться исключительно врачом-специалистом!

ТРОФИЧЕСКАЯ ЯЗВА – ЧТО ДЕЛАТЬ?

Немедленно идти к врачу! Обязательно покажитесь специалисту по сосудистым заболеваниям – с очень высокой вероятностью заболевание связано с болезнями сосудов ног! Лечение язв на ногах – сложный и длительный процесс, требующий массы усилий от врача и пациента.

КАК ЛЕЧАТ ТРОФИЧЕСКУЮ ЯЗВУ?

Трофическая язва – это следствие основного заболевания. Поэтому, крайне важно, заживляя язву и борясь с инфекцией, выявить первопричину патологического состояния. Лечение трофических язв при варикозе и других заболеваниях сосудов ног должно обязательно сопровождаться комплексными мерами по лечению основного заболевания (Подробнее о лечении варикоза…)

ПОМНИТЕ!

Трофическая язва – это не просто кожное заболевание, а тяжелое состояние, вызванное комплексом причин! Только квалифицированный врач, на основании специальных исследований, способен поставить правильный диагноз и разработать тактику лечения!

КЛИНИКА ДОКТОРА МАТВЕЕВА

Клиника доктора Матвеева – это ваш шанс избавиться от страданий! Лучшие специалисты по лечению трофических язв, самое современное оборудование, прекрасные условия – все это для защиты вашего здоровья.

И ЕЩЁ...

Мы не откажем в лечении только потому, что пациент пожилой, или у него много других "болячек". Самой пожилой пациентке, которую мы успешно прооперировали, 96 лет.


Ваше имя:

Ваш телефон:

Отправить

Лечение трофической язвы нижних конечностей


Если вы пытаетесь найти на этой странице советы для самостоятельного лечения трофической язвы на ногах, то можете больше не тратить время. Лечение трофических язв нижних конечностей является сложной и трудной проблемой как для пациента, так и для врача. Самым главным для заживления трофических язв является верный диагноз и устранение первопричины возникновения язвы. Бесполезно и опасно пытаться найти, по совету знакомых или в интернете, "волшебный" метод лечения трофической язвы и самостоятельно его применять. Не существует и универсальной мази — в разные фазы язвенного процесса должны применяться разные препараты. Любое самолечение не может быть полностью эффективным, приводит к потере драгоценного времени и может привести к ампутации конечности! Кроме того, при неправильном лечение возможно злокачественное перерождение трофических язв! Очень важно попасть к опытному флебологу и начать своевременное лечение.

Заживление трофических язв дома в запущенных случаях невозможно. Оптимальным вариантом лечения трофических язв при варикозе является лечение пациента в условиях стационара, т.к. пациент находиться под присмотром специалистов и возможно проведение комплексного воздействия на язву и лечение первопричины. Комплекс включает в себя физиотерапевтическое лечение, внутривенные инфузии, частые перевязки и хирургические методы лечения. Только так можно достичь радикального изменения клинической ситуации, а по мере уменьшения язвы в размере завершающий этап лечения больной может продолжить в условиях поликлиники.

Основные принципы и методы лечения трофической язвы при варикозе:

  1. ограничение пребывания в вертикальном положении;
  2. компрессионый метод лечения;
  3. медикаментозное лечение;
  4. перевязки;
  5. оперативное лечение (парциальная венэктомия, субфасциальная диссекция перфорирующих вен голени). Его цель — ликвидация "вертикального" и "горизонтального" рефлюкса крови;
  6. склеротерапия — безоперационный метод.
трофическая язва нижних конечностей В нашем центре разработана комплексная методика лечения венозных трофических язв. После короткого интенсивного курса лечения, направленного на стихание воспаления и очищение язвы, выполняется хирургическое вмешательство, направленное на устранение причины язвообразования. Главная особенность нашей методики в том, что она позволяет выполнить радикальное вмешательство, не дожидаясь заживления язвы. Таким образом, порочный круг: "язва не заживет без операции, а оперировать на фоне открытой язвы нельзя" оказывается разорванным. После операции консервативное лечение продолжается, и в абсолютном большинстве случаев язва через 10-15 дней полностью заживает.
Матвеев Дмитрий Валентинович

Сосудистый хирург, д.м.н., профессор

Матвеев Дмитрий Валентинович



Задать вопрос Записаться на приём E-mail: info@doctormatveev.ru