RSS

23.06.2014 Что нужно знать о трофических язвах нижних конечностей?
Незаживающая более 6 недель рана на ногах, их отечность, тяжесть в икрах, судороги, жжение, заметно расширившиеся вены, их синюшность – вот неполный перечень симптомов трофической язвы. Такие проявления не могут быть не замечены больным.

22.06.2014 Тромбофлебит: важные сведенья
Тромбофлебитом называют болезнь, при которой воспаляются стенки вены, а в ее просвете образуется тромб. Она может поражать как поверхностные сосуды, так и глубокие. Чаще всего встречается тромбофлебит нижних конечностей. Это заболевание очень серьезное. Оно может привести даже к летальному исходу.

21.06.2014 Тромбофлебит: что это такое и как лечится?
У вас начали болеть ноги и кожа припухла по ходу вен? Это место покраснело и стало более теплым на ощупь, чем окружающие ткани? Если вскоре там появились еще и уплотненные участки, отек, то, скорее всего, здесь речь идет о тромбофлебите нижних конечностей. А что вообще собой представляет это заболевание? Тромбофлебит – воспаление стенок вен, которое сопровождается образованием тромбов в их просвете.

20.06.2014 Трофические язвы нижних конечностей: принципы лечения
Язвы на ногах, лечение которых очень затруднительно и практически невозможно в домашних условиях без наблюдения и назначений врача, доставляют массу неприятностей их обладателю. И это неудивительно, ведь открытая рана, не заживающая более 6 недель, не может не беспокоить человека.

19.06.2014 Лазерное лечение — надежно, эффективно и безболезненно
В современной флебологии используются высокотехнологичные методы лечения варикоза. Эндовенозная лазерная коагуляция (лечение варикоза лазером)— эффективный востребованный метод хирургического лечения.

18.06.2014 Болезни вен. Причины, осложнения, лечение, профилактика
Варикоз вен является распространенным заболеванием. Около 70% населения планеты встречаются на своем опыте с данной болезнью. В связи с этим в развитых странах востребованы специализированные центры и врачи-флебологи, которые могут помочь сохранить или восстановить здоровье вен на ногах.

17.06.2014 Варикоз необходимо удалять
Варикоз — это серьезная болезнь, главное коварство которой вовсе не в эстетике. Варикозное расширение вен при отсутствии адекватного лечения может привести к серьезным осложнениям вплоть до ампутации конечности.

16.06.2014 Эффективное лечение трофических язв
Лечение трофических язв на ногах требует комплексного подхода и высокой квалификации. Народные методы, которые легко найти в сети на любой вкус, не принесут исцеления, так как воздействие всех мазей и компрессов осуществляется только на поверхность язвы.

27.05.2014 Малоинвазивные методы лечения варикоза. Впечатления пациентов
Варикозное расширение вен – это проблема, с которой сталкиваются миллионы людей. Беременность, роды, курение и неумеренное потребление алкоголя, особенности работы, а также малоподвижный образ жизни делают свое дело – у человека появляются первые признаки варикоза. Это может быть усталость в ногах, отечность. Затем появляются видимые признаки – утолщенные вены темно-синего цвета, изменение пигментации, зуд, жжение, боль, иногда – незаживающие раны.

26.05.2014 Венозная трофическая язва
Трофической язвой называют длительно незаживающую рану, которая образуется вследствие нарушения трофики (питания) тканей. Но она не является самостоятельным заболеванием. Это лишь осложнение таких заболеваний, как атеросклероз артерий, варикоз, тромбофлебит, лимфостаз, термические травмы, сахарный диабет и др. Но чаще всего, трофические язва возникает при прогрессирующем поражении венозной системы.

25.05.2014 Основные методы лечения атеросклероза
Атеросклероз артерий – коварная болезнь. Она может не проявлять себе многие годы. Но бессимптомное течение данного заболевания будет длиться до тех пор, пока отложения липидов в стенке сосудов (атеромы) не сузят их просвет до критического состояния (70% и более).

24.05.2014 Сужение артерий при атеросклерозе: как исправить ситуацию?
Атеросклероз – это одно из заболеваний, поражающих сосуды. По различным причинам на стенках артерий начинают откладываться липиды и холестерин, постепенно возникает бляшка. Она приводит к сужению просвета сосуда и даже к его полному перекрытию. Это, конечно же, не может не сказаться на состоянии кровообращения.

23.05.2014 Лечение варикоза: лазер вместо скальпеля
Когда варикоз становится не только косметическим дефектом, но и ухудшает самочувствие, становится опасным для жизни, больные думают, что у них остался один путь – ложиться под нож хирурга. Однако сегодня появилась прекрасная альтернатива флебэктомии – лечение вен лазером. Но не стоит ждать до последнего момента, пытаясь спасти свои вены разрекламированными таблетками или чудо-мазями.

22.05.2014 Трофические язвы: что это и как с ними бороться?
Длительно незаживающие раны на теле (более 6 недель) называются трофическими язвами. Чаще всего они возникают на нижних конечностях. Это обусловлено анатомо-физиологическими особенностями человека.

21.05.2014 Лечение варикоза вен: лазерная коагуляция
Часто на первые симптомы варикозного расширения вен не обращают внимания. Ведь усталость в ногах или отечность проходит после применения ванн или специальных кремов (гелей). А ведь это первые признаки развития варикозной болезни.  

20.05.2014 Варикозное расширение вен: что делать?
Если вы обнаружили у себя у себя утолщенные вены темно-багрового или синего цвета, изменение пигментации кожи в области голеней и лодыжек и чувствуете интенсивную боль в ногах, то, возможно, у вас варикоз.


Матвеев Дмитрий Валентинович

Сосудистый хирург, д.м.н., профессор

Матвеев Дмитрий Валентинович



Задать вопрос Записаться на приём E-mail: info@doctormatveev.ru