27.05.2014

Малоинвазивные методы лечения варикоза. Впечатления пациентов

Варикозное расширение вен – это проблема, с которой сталкиваются миллионы людей. Беременность, роды, курение и неумеренное потребление алкоголя, особенности работы, а также малоподвижный образ жизни делают свое дело – у человека появляются первые признаки варикоза. Это может быть усталость в ногах, отечность. Затем появляются видимые признаки – утолщенные вены темно-синего цвета, изменение пигментации, зуд, жжение, боль, иногда – незаживающие раны.

С лечением же, как правило, больные не торопятся. А зря! Когда же болезнь становится невыносимой, то говорить о быстром и безвозвратном лечении не приходится. Ведь варикоз запущен и требует, как правило, радикальных методов избавления. Но врачи-флебологи и сосудистые хирурги всеми силами стараются помочь больному. Что же говорят бывшие пациенты клиник об итогах проделанной работы докторов?

Склеротерапия

Если вы хотите вылечить незапущенный варикоз, отзывы о склеротерапии вас вдохновят. Что же пишут люди?

  1. «Действительно помогает вылечить участок вены с варикозом, процедура занимает около 30 минут».
  2. «Видела многих женщин после склеротерапии – красивые ножки!».
  3. «Щадящий метод – наркоз не требуется, нет больничного листа, а результаты дает хорошие».

Что смутило, не понравилось пациентов, прошедших склеротерапию?

  1. «После склерозирования могут остаться синяки, но через месяц они пройдут. Ношение компрессионного трикотажа. Но это в принципе неизбежно при любом методе лечения варикоза».
  2. «Все зависит от компетентности врача в вопросах склеротерапии и лечения вен вообще, и если выбрать недобросовестного или полного профана, то результат может быть нулевым».
  3. «Дорого».

Лазерная коагуляция

Такое лечение варикоза отзывы имеет в основном тоже положительные. Что конкретно говорят люди?

  1. «Довольна эффектом и тем, как проходила процедура. Сначала боялась. Казалось, что раз это хирургическая операция, то обязательно будет кровь, боль, длительное восстановление и море страданий. Но мои опасения не подтвердились».
  2. «После ЭВЛК прошел уже 1 год и 4 месяца, узлов, слава Богу, нет».

Иногда пациенты жалуются на то, что после процедуры наблюдается пигментация или возникли неприятные ощущения после проколов.

Конечно, все это субъективные мнения, но возможно, они помогут вам морально настроиться на результат.


Возврат к списку

Матвеев Дмитрий Валентинович

Сосудистый хирург, д.м.н., профессор

Матвеев Дмитрий Валентинович



Задать вопрос Записаться на приём E-mail: info@doctormatveev.ru