17.06.2014

Варикоз необходимо удалять

Варикоз — это серьезная болезнь, главное коварство которой вовсе не в эстетике. Варикозное расширение вен при отсутствии адекватного лечения может привести к серьезным осложнениям вплоть до ампутации конечности.

Современная медицина достигла серьезных успехов в лечении варикозного расширения вен. Инновационные методы удаления пораженных сосудов, поддерживающая терапия и профилактика рецидивов — вот главные составляющие эффективного лечения.

Удаление варикоза осуществляется преимущественно малоинвазивными методами — это щадящие операции, которые быстро проводятся, не влияют на трудоспособность пациента и имеют прекрасный косметологические эффект:

  • внутрисосудистая лазерная коагуляция (лазерное термическое воздействие);
  • криофлебоктомия (замораживание);
  • короткий скриппинг (удаление строго пораженной части вены).
Однако не для всех пациентов подходят перечисленные малоинвазивные методики, существуют противопоказания и ограничения. В таком случае назначается классическая операция по удалению подкожных пораженных варикозом вен — флебэктомия.

Если болезнь проявилась, то восстановление функции вздутых сосудов — уже невозможно. Единственный действенный метод вернуть здоровье и красоту ногам — удаление варикоза, а также применить профилактические меры, которые помогут избежать рецидива. Удаление подкожных сосудов не скажется негативно на общем кровообращении, даже если варикоз перешел в запущенную форму и поражено значительное количество сосудов. Большая часть венозной крови оттекает через глубокие сосуды, а не поверхностные.

Чтобы избежать повторной операции, необходимо серьезно пересмотреть свой образ жизни и позаботиться о таких его составляющих, как:

  • культура питания — в рационе должны преобладать клетчатка и пектин, желательно сократить сладости, сдобу, животные жиры, алкоголь;
  • физкультура и спорт (ходить по лестнице, ездить на велосипеде, плавать в бассейне);
  • удобная обувь;
  • отказ от курения;
  • контроль массы тела.

В клинике доктора Матвеева профессионально и ответственно осуществляются все медицинские процедуры, в том числе и удаление варикоза с помощью флебэктомии. Варикоз излечим, но его необходимо устранять безотлагательно. Если пациенту не подходят современные методики удаления пораженных сосудов, рекомендуется решиться на классическую операцию. Профессиональный заботливый подход квалифицированных сотрудников вернет ногам красоту и здоровье.


Возврат к списку

Матвеев Дмитрий Валентинович

Сосудистый хирург, д.м.н., профессор

Матвеев Дмитрий Валентинович



Задать вопрос Записаться на приём E-mail: info@doctormatveev.ru