19.06.2014

Лазерное лечение — надежно, эффективно и безболезненно

В современной флебологии используются высокотехнологичные методы лечения варикоза. Эндовенозная лазерная коагуляция (лечение варикоза лазером) — эффективный востребованный метод хирургического лечения, который обеспечивает: 

  • высокую надежность и эффективность лечения;
  • незначительную травматичность — процедура не сопровождается надрезами, воздействие лазера происходит с точной адресностью — только на стенку пораженного сосуда;
  • возможность амбулаторного лечения, при котором нет необходимости в госпитализации;
  • абсолютную безболезненность процедуры при использовании местной анестезии;
  • высокую скорость завершения операции (процедура занимает 60-90 минут);
  • высокий косметологический эффект — после операции не остается рубцов и отеков.

Удаление вен лазером, которые поражены варикозом, является процедурой так называемой офисной флебологии. Это значит, что процедура никак не скажется на трудоспособности. В день операции клиент сможет самостоятельно покинуть клинику, а на следующий день — заняться повседневной деятельностью.

Лазерное лечение варикоза — оптимальный вариант для тех людей, которые желают излечиться от недуга, но опасаются ложиться под скальпель.

Высокая эффективность и надежность лечения обеспечивается благодаря термическому воздействию лазера на внутреннюю поверхность поврежденного сосуда (эндотелий). Интенсивность воздействия лазера регулируется в соответствии с показаниями и степенью поражения вен. Такой подход обеспечивает почти полное отсутствие побочных эффектов и прекрасный результат лечения.

В клинике сосудистой хирургии доктора Матвеева ответственно относятся к здоровью каждого пациента. Поэтому, даже для офисной операции предоставляются оптимальные условия, предотвращающие даже самые маловероятные риски:

  • процедура проводится в специализированной подготовленной операционной;
  • присутствие врача-анестезиолога на каждой операции — обязательно.

Лечение варикоза лазером можно осуществлять не во всех случаях, поэтому рекомендуется пройти ряд исследований для определения, какой метод лечения оптимально подойдет пациенту.

Лазерное лечение варикоза с участием опытных квалифицированных врачей — это залог здоровья и гарантированное исключение осложнений болезней сосудов. Обратившись в клинику доктора Матвеева, пациенты избавятся от неприятных ощущений, обретут легкость походки, уверенность в себе и вернут здоровье и красоту ног.


Возврат к списку

Матвеев Дмитрий Валентинович

Сосудистый хирург, д.м.н., профессор

Матвеев Дмитрий Валентинович



Задать вопрос Записаться на приём E-mail: info@doctormatveev.ru