16.06.2015

Современная клиника лечения диабетической стопы

Диабетическая стопа: грозное осложнение сахарного диабета

Лечение синдрома диабетической стопы – это сложный комплексный процесс, требующий значительных усилий как врача, так и самого пациента. Современные клиники лечения диабетической стопы обладают широким арсеналом оборудования и медикаментов, позволяющих эффективно справляться даже с самыми тяжелыми формами поражения стоп, но для надежного результата необходимо строжайшее соблюдение пациентом не только прямых предписаний врача, но и строгих правил в повседневной жизни.

Синдром диабетической стопы – это комплекс опасных паталогических изменений стоп, возникающих на фоне сахарного диабета. Поражаются ткани, сосуды, нервы, кости и суставы, возникают язвы, флегмоны, некрозы, гангрена, сепсис, высока вероятность ампутации конечности.

Клиника: основные требования

В современной клинике, специализирующейся на синдроме диабетической стопы, проводится лечение «на стыке» нескольких медицинских специальностей, в том числе, таких как эндокринология, хирургия и флебология.

Колебания уровня сахара в крови разрушающе действуют на сосуды нижних конечностей, что приводит к нарушению кровоснабжения стоп. Отсутствие нормального кровотока означает дефицит кислорода, снижение иммунитета и способности к регенерации. Именно поэтому лечение будет эффективным только в случае восстановления функций сосудов. Нормализация кровотока сочетается с антибиотикотерапией, местной обработкой язв и хирургическим удалением нежизнеспособных тканей. Здесь важен именно комплексный подход – каждая терапия по отдельности не сможет обеспечить положительный результат.

Полноценное лечение, особенно в запущенных случаях, может быть гарантировано в условиях стационара, соответственно, клиника должна иметь условия для комфортного пребывания пациентов.

Клиника доктора Матвеева – это современная клиника лечения диабетической стопы. Самое современное оборудование, удобный стационар, высочайшая квалификация и многолетний опыт позволяют лечить синдром диабетической стопы с максимальной эффективностью.


Возврат к списку

Матвеев Дмитрий Валентинович

Сосудистый хирург, д.м.н., профессор

Матвеев Дмитрий Валентинович



Задать вопрос Записаться на приём E-mail: info@doctormatveev.ru