RSS

03.06.2019 Диабетическая стопа: признаки и лечение
Одной из форм осложнения при развитии сахарного диабета является синдром диабетической стопы. Он возникает во время стадии декомпенсации, наступающей обычно через пятнадцать-двадцать лет с момента возникновения заболевания.

03.06.2019 Варикоз вен: лечение и диагностика
Сосудистая патология, вызывающая деформацию сосудов и приводящая к недостаточности кровоснабжения ног, называется варикозным расширением. Её возникновение обуславливается наличием различных факторов: наследственности, гормональных сбоев, наличием избыточного веса.

03.06.2019 Можно ли вылечить гангрену без ампутации?
Некроз мышечных тканей, наступающий из-за прекращения циркуляции кислорода, называется гангреной. Эта патология характерна для нижних конечностей, как наиболее удаленных от сердечной мышцы.

03.06.2019 Критическая ишемия нижних конечностей: лечение
Хроническая ишемия нижних конечностей является следствием прогрессирования артериальных заболеваний – атеросклероза, эндартериита, диабета. Все эти болезни носят, как правило, хронический характер и ведут к поражению сосудистой системы, сначала повреждая внутренние стенки артерий, а затем вызывая закупорку или разрушение структуры сосудов.

03.06.2019 Атеросклероз сосудов нижних конечностей: диагностика, лечение и профилактика
Хроническая болезнь ног, поражающая артерии и сопровождающаяся симптомами нарушения кровообращения – это атеросклероз. Стимулом к развитию заболевания является, как правило, общее нарушение цикла метаболизма жиров и негативным влиянием факторов внешней среды.

30.03.2018 Диабетическая стопа, трофические язвы, гангрена: как спасти ногу?
Особенности анатомического строения человека таковы, что осложнения ряда заболеваний проявляются в виде патологий нижних конечностей. В ряде случаев спасти ногу можно только при помощи срочной комплексной терапии.

26.03.2018 Диабетическая гангрена
Синдром диабетической стопы – это одно из поздних осложнений сахарного диабета, представляющее собой комплекс поражений тканей, костей, суставов, сосудов и нервных окончаний стоп.

19.03.2018 Современная клиника лечения диабетической стопы
Синдром диабетической стопы – это комплекс опасных паталогических изменений стоп, возникающих на фоне сахарного диабета. Поражаются ткани, сосуды, нервы, кости и суставы, возникают язвы, флегмоны, некрозы, гангрена, сепсис, высока вероятность ампутации конечности.

26.02.2018 Гангрена ноги
Гангрена ноги – это опасная патология, ставшая следствием осложнений целого ряда заболеваний, травмирования, ожога или обморожения.

08.02.2018 Можно ли вылечить диабетическую стопу?
Одно из самых серьезных осложнений сахарного диабета – это так называемый синдром диабетической стопы. Целый комплекс патологий, при отсутствии адекватного лечения, с высокой вероятностью приводящий к потере конечности. 

31.01.2018 Гангрена стопы
Гангрена стопы – это некроз тканей стопы, возникающий вследствие нарушения кровоснабжения или инфицирования патогенными анаэробными бактериями. Причиной развития патологии может стать ряд заболеваний, таких как атеросклероз или сахарный диабет, ожоги, обморожения, а также разнообразные травмы.

15.01.2018 Диабетическая стопа: что делать?
Первый вопрос, который возникает при постановке диагноза «диабетическая стопа» - что делать? Вы живо представляете последствия, благо устрашающих картинок в интернете представлено более чем достаточно и пытаетесь найти выход из ситуации.

11.10.2017 Методы лечения диабетической стопы
Современные методы лечения диабетической стопы позволяют достаточно эффективно справляться с проявлениями этого опасного осложнения сахарного диабета.

26.04.2017 Эффективное лечение диабетической стопы
Синдром диабетической стопы – одно из самых опасных проявлений сахарного диабета, с высокой вероятностью приводящее к инвалидизации пациента или даже к летальному исходу. Эффективное лечение диабетической стопы – это сложный и длительный процесс, требующий комплексного подхода и максимально ответственного отношения.

08.09.2016 Можно ли вылечить диабетическую стопу?
Одно из самых серьезных осложнений сахарного диабета – это так называемый синдром диабетической стопы. Целый комплекс патологий, при отсутствии адекватного лечения, с высокой вероятностью приводящий к потере конечности. Можно ли вылечить диабетическую стопу и какие меры нужно предпринять при обнаружении ее симптомов – этими вопросами задаются сотни тысяч людей по всему миру.

16.06.2015 Современная клиника лечения диабетической стопы
Лечение синдрома диабетической стопы – это сложный комплексный процесс, требующий значительных усилий как врача, так и самого пациента. Современные клиники лечения диабетической стопы обладают широким арсеналом оборудования и медикаментов, позволяющих эффективно справляться даже с самыми тяжелыми формами поражения стоп, но для надежного результата необходимо строжайшее соблюдение пациентом не только прямых предписаний врача, но и строгих правил в повседневной жизни.

23.06.2014 Что нужно знать о трофических язвах нижних конечностей?
Незаживающая более 6 недель рана на ногах, их отечность, тяжесть в икрах, судороги, жжение, заметно расширившиеся вены, их синюшность – вот неполный перечень симптомов трофической язвы. Такие проявления не могут быть не замечены больным.

22.06.2014 Тромбофлебит: важные сведенья
Тромбофлебитом называют болезнь, при которой воспаляются стенки вены, а в ее просвете образуется тромб. Она может поражать как поверхностные сосуды, так и глубокие. Чаще всего встречается тромбофлебит нижних конечностей. Это заболевание очень серьезное. Оно может привести даже к летальному исходу.

21.06.2014 Тромбофлебит: что это такое и как лечится?
У вас начали болеть ноги и кожа припухла по ходу вен? Это место покраснело и стало более теплым на ощупь, чем окружающие ткани? Если вскоре там появились еще и уплотненные участки, отек, то, скорее всего, здесь речь идет о тромбофлебите нижних конечностей. А что вообще собой представляет это заболевание? Тромбофлебит – воспаление стенок вен, которое сопровождается образованием тромбов в их просвете.

20.06.2014 Трофические язвы нижних конечностей: принципы лечения
Язвы на ногах, лечение которых очень затруднительно и практически невозможно в домашних условиях без наблюдения и назначений врача, доставляют массу неприятностей их обладателю. И это неудивительно, ведь открытая рана, не заживающая более 6 недель, не может не беспокоить человека.


Новости 1 - 20 из 32
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Матвеев Дмитрий Валентинович

Сосудистый хирург, д.м.н., профессор

Матвеев Дмитрий Валентинович



московский врач  
Задать вопрос Записаться на приём E-mail: info@doctormatveev.ru

Видеосюжеты