Уважаемые пациенты! С 8.10 по 23.10.2021 г. запись на приём осуществляется исключительно через электронную почту info@doctormatveev.ru
Сужение артерий в клинике Доктора Матвеева
 

RSS

13.11.2019 Сосудистый хирург Дмитрий Матвеев о болезнях сосудов
Доктор медицинских наук, профессор кафедры хирургии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования, хирург Центральной городской клинической больницы Дмитрий Матвеев уже более 30 лет помогает людям избавиться от болезней сосудов.

03.06.2019 Диабетическая стопа: признаки и лечение
Одной из форм осложнения при развитии сахарного диабета является синдром диабетической стопы. Он возникает во время стадии декомпенсации, наступающей обычно через пятнадцать-двадцать лет с момента возникновения заболевания.

03.06.2019 Варикоз вен: лечение и диагностика
Сосудистая патология, вызывающая деформацию сосудов и приводящая к недостаточности кровоснабжения ног, называется варикозным расширением. Её возникновение обуславливается наличием различных факторов: наследственности, гормональных сбоев, наличием избыточного веса.

03.06.2019 Можно ли вылечить гангрену без ампутации?
Некроз мышечных тканей, наступающий из-за прекращения циркуляции кислорода, называется гангреной. Эта патология характерна для нижних конечностей, как наиболее удаленных от сердечной мышцы.

03.06.2019 Критическая ишемия нижних конечностей: лечение
Хроническая ишемия нижних конечностей является следствием прогрессирования артериальных заболеваний – атеросклероза, эндартериита, диабета. Все эти болезни носят, как правило, хронический характер и ведут к поражению сосудистой системы, сначала повреждая внутренние стенки артерий, а затем вызывая закупорку или разрушение структуры сосудов.

03.06.2019 Атеросклероз сосудов нижних конечностей: диагностика, лечение и профилактика
Хроническая болезнь ног, поражающая артерии и сопровождающаяся симптомами нарушения кровообращения – это атеросклероз. Стимулом к развитию заболевания является, как правило, общее нарушение цикла метаболизма жиров и негативным влиянием факторов внешней среды.

30.03.2018 Диабетическая стопа, трофические язвы, гангрена: как спасти ногу?
Особенности анатомического строения человека таковы, что осложнения ряда заболеваний проявляются в виде патологий нижних конечностей. В ряде случаев спасти ногу можно только при помощи срочной комплексной терапии.

26.03.2018 Диабетическая гангрена
Синдром диабетической стопы – это одно из поздних осложнений сахарного диабета, представляющее собой комплекс поражений тканей, костей, суставов, сосудов и нервных окончаний стоп.

19.03.2018 Современная клиника лечения диабетической стопы
Синдром диабетической стопы – это комплекс опасных паталогических изменений стоп, возникающих на фоне сахарного диабета. Поражаются ткани, сосуды, нервы, кости и суставы, возникают язвы, флегмоны, некрозы, гангрена, сепсис, высока вероятность ампутации конечности.

26.02.2018 Гангрена ноги
Гангрена ноги – это опасная патология, ставшая следствием осложнений целого ряда заболеваний, травмирования, ожога или обморожения.

08.02.2018 Можно ли вылечить диабетическую стопу?
Одно из самых серьезных осложнений сахарного диабета – это так называемый синдром диабетической стопы. Целый комплекс патологий, при отсутствии адекватного лечения, с высокой вероятностью приводящий к потере конечности. 

31.01.2018 Гангрена стопы
Гангрена стопы – это некроз тканей стопы, возникающий вследствие нарушения кровоснабжения или инфицирования патогенными анаэробными бактериями. Причиной развития патологии может стать ряд заболеваний, таких как атеросклероз или сахарный диабет, ожоги, обморожения, а также разнообразные травмы.

15.01.2018 Диабетическая стопа: что делать?
Первый вопрос, который возникает при постановке диагноза «диабетическая стопа» - что делать? Вы живо представляете последствия, благо устрашающих картинок в интернете представлено более чем достаточно и пытаетесь найти выход из ситуации.

11.10.2017 Методы лечения диабетической стопы
Современные методы лечения диабетической стопы позволяют достаточно эффективно справляться с проявлениями этого опасного осложнения сахарного диабета.

26.04.2017 Эффективное лечение диабетической стопы
Синдром диабетической стопы – одно из самых опасных проявлений сахарного диабета, с высокой вероятностью приводящее к инвалидизации пациента или даже к летальному исходу. Эффективное лечение диабетической стопы – это сложный и длительный процесс, требующий комплексного подхода и максимально ответственного отношения.

08.09.2016 Можно ли вылечить диабетическую стопу?
Одно из самых серьезных осложнений сахарного диабета – это так называемый синдром диабетической стопы. Целый комплекс патологий, при отсутствии адекватного лечения, с высокой вероятностью приводящий к потере конечности. Можно ли вылечить диабетическую стопу и какие меры нужно предпринять при обнаружении ее симптомов – этими вопросами задаются сотни тысяч людей по всему миру.

16.06.2015 Современная клиника лечения диабетической стопы
Лечение синдрома диабетической стопы – это сложный комплексный процесс, требующий значительных усилий как врача, так и самого пациента. Современные клиники лечения диабетической стопы обладают широким арсеналом оборудования и медикаментов, позволяющих эффективно справляться даже с самыми тяжелыми формами поражения стоп, но для надежного результата необходимо строжайшее соблюдение пациентом не только прямых предписаний врача, но и строгих правил в повседневной жизни.

23.06.2014 Что нужно знать о трофических язвах нижних конечностей?
Незаживающая более 6 недель рана на ногах, их отечность, тяжесть в икрах, судороги, жжение, заметно расширившиеся вены, их синюшность – вот неполный перечень симптомов трофической язвы. Такие проявления не могут быть не замечены больным.

22.06.2014 Тромбофлебит: важные сведенья
Тромбофлебитом называют болезнь, при которой воспаляются стенки вены, а в ее просвете образуется тромб. Она может поражать как поверхностные сосуды, так и глубокие. Чаще всего встречается тромбофлебит нижних конечностей. Это заболевание очень серьезное. Оно может привести даже к летальному исходу.

21.06.2014 Тромбофлебит: что это такое и как лечится?
У вас начали болеть ноги и кожа припухла по ходу вен? Это место покраснело и стало более теплым на ощупь, чем окружающие ткани? Если вскоре там появились еще и уплотненные участки, отек, то, скорее всего, здесь речь идет о тромбофлебите нижних конечностей. А что вообще собой представляет это заболевание? Тромбофлебит – воспаление стенок вен, которое сопровождается образованием тромбов в их просвете.


Новости 1 - 20 из 33
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Матвеев Дмитрий Валентинович

Сосудистый хирург, д.м.н., профессор

Матвеев Дмитрий Валентинович




московский врач

московский врач
Задать вопрос Записаться на приём E-mail: info@doctormatveev.ru

Видеосюжеты